Tratto da “A Crìa da Cumpagnia Armasca” – n. 57 – III Trimestre 2018

Ingredienti: alcune fette di pesce spada affumicato tagliate sottili, olio extra vergine d’oliva nostrano, un limone, due carciofi, un uovo sodo, alcuni gamberetti, scaglie di formaggio parmigiano, sale e pepe q.b.

Preparazione: Sbattere in una terrina l’olio extra vergine d’oliva, con il succo del limone. Passarvi le fette di pesce spada affumicato e sistemarle in un piatto di portata.
Togliendo le parti più dure, tagliare a fettine sottilissime i carciofi, distribuirle sulle fette di pesce spada, salare e pepare lievemente, spargervi sopra alcuni gamberetti, irrorare il tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva, con alcune gocce di limone, quindi disporre sul tutto scaglie di formaggio parmigiano reggiano e l’uovo sodo tagliato a fettine.

Vino suggerito: Rossese di Dolceacqua

Antipasto
Categorie: Ricette