Tratto da “A Crìa da Cumpagnia Armasca” – n. 56 – II Trimestre 2018

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di penne o pennette, 100 gr. di tonno (fresco o sott’olio), 2 acciughe salate, prezzemolo, burro e salsa di pomodoro, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione: in una padella mettere l’olio d’oliva e fare soffriggere il tonno spezzettato a calore vivo (tenerlo al caldo). Preparare una amalgama ben composta con il burro (qualche cucchiaiata) e le acciughe tritate finemente. Cuocere e versare in padella le penne al dente. Ricoprirle con la salsa di pomodoro ben calda, aggiungendo all’ultimo momento, il tonno e il burro con le acciughe. Amalgamare il tutto. Eventualmente salare e pepare.
Cospargere con prezzemolo tritato. Volendo guarnire con una foglia di prezzemolo o basilico.

Vino suggerito: Vermentino

Penne al tonno
Categorie: Ricette