Tratto da “A Crìa da Cumpagnia Armasca” – n. 56 – II Trimestre 2018

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di farina doppio zero, 4 uova, olio extra vergine d’oliva, un po’ farina di mais, 200 gr. di funghi porcini, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, formaggio parmigiano, sale e pepe q.b.

Preparazione: Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale, lavorare bene l’impasto e farlo riposare mezz’ora coperto con un panno. Stendere quindi la sfoglia con il mattarello, cospargerla con la farina di mais, arrotolarla e tagliarla a fettucce larghe un centimetro e mezzo.
Pulire e tagliare a lamelle i funghi e farli dorare con l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato per circa dieci minuti, salare e pepare.
Cuocere le pappardelle, versarle nella padella del sugo, spolverando di prezzemolo e abbondante formaggio parmigiano.

Vino suggerito: Rossese di Dolceacqua

Pappardelle
Categorie: Ricette